FutebolFutebol...

Gabriel Jesus entra para ranking dos maiores artilheiros do Brasil na Champions

Publicado por redação em: 21 de setembro de 2023

Com a vitória do Arsenal contra o PSV, por 4 a 0 e com gol de Gabriel Jesus, o jogador passou a ser o 9º maior artilheiro do Brasil na Champions League. O brasileiro alcançou a marca de 21 gols no torneio e subiu no ranking de maiores artilheiros da competição.

Jesus, que está na Inglaterra desde 2017, alcançou a marca de 15 gols em Liga dos Campeões com apenas 24 partidas disputadas. Na maioria delas, atuando menos de 90 minutos – são 1604 minutos em campo no total.

No ranking de artilheiros brasileiro na Champions, Gabriel agora deixa pra trás nomes como Adriano e Ronaldo, antigos donos da camisa 9 da Seleção Brasileira. Tanto o Imperador quanto o Fenômeno marcaram 14 vezes na competição, mesmo com ambos atuando em mais jogos do que o ex-palmeirense.

Neymar que atualmente está no futebol Saudita pelo Al-Hilal se mantem no topo do ranking com 43 gols marcados durante sua passagem por Barcelona e PSG.