Esportes

Seleção Brasileira é bronze no Mundial de Vôlei Masculino

Publicado por redação em: 13 de setembro de 2022

Seleção Brasileira é bronze no Mundial de Vôlei MasculinoA Seleção Brasileira masculina de vôlei venceu a Eslovênia por 3 sets a 1 no último domingo (11), em Katowice, na Polônia. A vitória deixou a equipe nacional com a inédita medalha de bronze no Campeonato Mundial da modalidade. Depois da derrota para a Polônia no sábado pela semifinal por 3 sets a 2 e do time ficar fora da grande decisão pela primeira vez em 24 anos, a equipe do técnico Renan Dal Zotto mostrou força e foi superior durante grande parte da partida para garantir um lugar no pódio.

O maior pontuador foi o oposto Wallace, com 22 acertos. O campeão olímpico já estava aposentado da seleção brasileira, mas decidiu retornar para disputar o Mundial dessa temporada. Dessa forma, a tendência é de que a partida deste domingo tenha sido a última do atleta com a camiseta nacional.

Eu não imaginava que ajudaria tanto o time nesta competição. Consegui me reinventar. Agradeço demais ao grupo, que me ajudou a todo o momento. Quem estava conosco em Tóquio sabe o quanto foi doído. Então eu não me via sem ganhar esse jogo e sair daqui sem essa medalha hoje. Estou feliz demais em conquistar esta medalha de bronze“, comentou.

O ponteiro Leal ainda marcou outros 19 pontos. Pelo lado esloveno, Stern, com 17, e Cebulj, com 14 acertos, foram os principais nomes.

(Fonte: Agência Brasil)