Futebol

Neymar marca e garante vitória do PSG Campeonato Francês

Publicado por redação em: 11 de setembro de 2022

Neymar marca e garante vitória do PSG Campeonato FrancêsDepois de estrear com vitória na Champions League, o Paris Saint-Germain voltou a campo no sábado (10) pelo Campeonato Francês e em busca da manutenção da liderança na competição e venceu o Brest por 1 a 0, com gol de Neymar e assistência de Messi.

O Brest chegou a assuntar a defesa do PSG, mas o PSG respondeu logo em seguida, com a dupla Messi e Neymar ensaiando o que seria o tento parisiense. Aos 29 minutos, o argentino voltou a lançar o brasileiro, que dessa vez dominou e chutou na saída do goleiro, para abrir o marcador.

O gol marcou também o melhor início de carreira de Neymar, ou pelo menos o mais goleador. Contando apenas jogos por clubes, o brasileiro atingiu 10 gols em nove partidas na temporada. Ao todo, incluindo assistências, são 15 participações diretas em gol pelo Paris Saint-Germain.

Neymar já superou seu início de temporada em 2014/15 (Barcelona) e 2018/19 (PSG), quando anotou 10 gols nas 10 primeiras partidas.

Nos minutos finais da primeira etapa, Mbappé ampliou e viu a arbitragem assinalar impedimento. A trave ainda impediu o gol de Lionel Messi e, sem ampliar, o time da capital correu um risco desnecessário.

Os 24 minutos do segundo tempo, Kimpembe derrubou Fadiga na área e o árbitro marcou pênalti para o Brest, Slimani foi para a cobrança e parou na grande defesa de Donnarumma, garantindo a vitória para o time da casa. Com o resultado o PSG chega aos 19 pontos na competição, com seis vitórias e um empate.

(Fonte: Placar)